学校日記
-
地元企業である「あ印水産」さんに感謝!たこを使った調理実習
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
校内行事
12/5(金)、6年生は地元企業の「あ印水産」様のご協力のもと、大変貴重な調理実...
-
-
12/4木 食育「丈夫な骨を作るためには?」
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
給食日誌
4年生が食に関する授業で「丈夫な骨を作るためにはどのような食生活をしたらよいか...
-
12/4木 あおさの風味で〇〇を感じる子どもたち
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
給食日誌
★給食メニュー 和風スパゲッティ 牛乳 たらのあおさフライ チキンサラダ★クイズ...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
11/20木 関東代表選抜メニュー&茨城美味しお献立
- 公開日
- 2025/11/20
- 更新日
- 2025/11/20
給食日誌
★給食メニュー ごはん 牛乳 カミカミいばらきガパオ さくらだこのうめぇマスター...
-
-
11/11,12火・水 5年生、初めての調理実習「ゆでる」に挑戦!
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
校内行事
5年生にとって初めての調理実習が行われました。今回のテーマは「ゆでる」。加熱後の...
-
-
-
-
-