学校日記

11/21水  給食【茨城の恵みに感謝】

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/21

給食日誌

  • 713790.jpg
  • 713791.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/231672140?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/231672232?tm=20250220101939

★給食MENU
 茨城の恵みごはん 牛乳 厚焼き玉子 おひたし
★クイズ
 茨城県の農業生産は全国何位? A:47位 B:3位 C:15位

 今日は茨城の恵みがたくさん詰まった献立でした。今日の茨城県産は「米、牛乳、鶏卵、油揚げ、大豆、れんこん、キャベツ、小松菜、さつまいも、豚肉(美明豚)」でした。学校給食では地元の食材を地元で味わう「地産地消」を推進しています。茨城の恵みを味わいました。