12/17火 【旬の食材〜白菜〜】
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
給食日誌
★給食MENU
はちみつパン 牛乳 白菜のクリーム煮 キャベツとハムのサラダ アセロラゼリー
★クイズ
白菜の生産量日本一は? A:長野県 B:茨城県 C:北海道
今日も体調不良による欠席者が多い1日で、残念ですが給食がたくさん残ってしまいました。
今日の給食では今が旬の「白菜」をクリーム煮にして提供しました。寒かったので、温かいクリーム煮で体が温まりました。アセロラゼリーが苦手という子もいましたが、「アセロラだ」と喜んでいる子もいました。ビタミンCをたっぷりなので、体調を整える働きがあります。