学校日記

3学年 干し芋づくり

公開日
2024/02/11
更新日
2024/02/11

校内行事

2月8日(木)総合的な学習の中で、ひたちなか市の特産物である干し芋作りを行いました。今回も、扇屋商店の方々のご協力で、楽しく有意義な活動となりました。
蒸したサツマイモの皮をさいたり、スライサーで薄くして、すだれに並べて、天日干しにしました。干し芋が出来上がるのをとても楽しみにしていました。

  • 597338.jpg
  • 597339.jpg
  • 597340.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95737174?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95738066?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95738516?tm=20250220101939