炒める料理に挑戦!
6年生は、調理実習で、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。
うれしい収穫♪収穫した野菜は、おうちに持って帰って家族で味わいます! 3年生 総合学習の時間秋の収穫が楽しみです。 創立記念集会で卒業生のお話をうかがいました。 6月16日(金)の給食こめパン ぎゅうにゅう オムレツ ペンネアラビアータ まめとポテトのスープ あおうめゼリー 大きな花!毎年大きな花を咲かせます。 今日の鑑賞(6月16日)何を表していると思いますか? どんなタイトルをつけますか? 子供たちは、自由に意見を交換していました。 是非、家庭でも話し合ってみてください。 歯を大切に鏡で確認しながら、しっかりみがけました。 校庭の芝生よりよい授業のために
先生たちも授業参観をし合っています。
4年生の学活の様子です。 相手のいいところをみつけ合いほめ合っています。 6月15日(木)の給食ごはん ぎゅうにゅう かつおフライ くきわかめのきんぴら しんじゃがいものみそしる 3年生理科成長の様子を毎日観察しています。 6月14日(水)の給食しょくパン ブルーベリージャム ぎゅうにゅう ポークビーンズ こんにゃくサラダ やさいのはたらき(6月13日)
2年生は、栄養教諭と一緒に食育学習をしました。
やさいのはたらきを知り、好き嫌いをしないで食べようという気持ちをもちました。 素敵な窓6月13日(火)の給食ごはん ぎゅうにゅう ぼうぎょうざ やきビーフン レタスとたまごのスープ メダカの観察
5年生は、メダカの成長の学習をしています。
受精卵が変化していく様子を、毎日観察しています! くるくるクランク♪
6年生の図工の作品です。(製作途中)
クランクの動きを生かした作品を作っています。 どんな動きをするのか楽しみ♪ 6月12日(月)の給食ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが おひたし てづくりふりかけ 先生たちも教え合い
放課後にICT研修を行いました。
お互いに使い方を教え合ったり、確かめたりしました。 |
|