学校日記

6/25火 給食【給食調理の苦労を実感】

公開日
2024/06/25
更新日
2024/06/25

給食日誌

  • 655097.jpg
  • 655098.jpg
  • 655099.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95737296?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95738139?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95738561?tm=20250220101939

★給食MENU
 米パン 牛乳 クリームシチュー マカロニサラダ レモンゼリー
★クイズ
 ひたちなか市の給食では、どのくらいの頻度で米パンを出しているでしょうか。 A:月2回 B:年3回 C:週1回

 今日は昨日から来ている臨地実習生が給食室を見学したあと、じゃがいもを切ったり、ルーを作ったり、給食を混ぜたり、様々な体験をしてもらいました。給食作りの苦労を実感したと同時に、自分で作った給食は格別においしく感じたようです。暑い中、お疲れさまでした。給食時間には、2年1組で栄養教諭のカルシウムについての指導を参観してもらいました。