学校日記

2/29木 給食【サンドの効果】

公開日
2024/02/29
更新日
2024/02/29

給食日誌

  • 604794.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810042/blog_img/95737193?tm=20250220101939

★給食MENU
 食パン 牛乳 メンチカツ コールスローサラダ ミネストローネ
★クイズ
 照り焼きバーガーは日本発祥である。〇か×か?

 いつもは食パンといえば「ジャム」や「ぺースト」をつけることが多いのですが、今日はメンチカツとサラダをはさんで食べるスタイルにしました。子供たちは、年齢が上がるほど、はさまないで食べたいという子もいましたが、喜んではさんで食べている様子でした。給食後は「おいしかったです」「サクサクのメンチと野菜がさっぱりしていて合いました」などの声がたくさんありました。あるクラスでは、いつも以上にサラダの食べ残りが少なかったということでした。たまには、こうしたスタイルも新鮮でよいのかもしれません。