2/29木 給食【サンドの効果】
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
給食日誌
★給食MENU
食パン 牛乳 メンチカツ コールスローサラダ ミネストローネ
★クイズ
照り焼きバーガーは日本発祥である。〇か×か?
いつもは食パンといえば「ジャム」や「ぺースト」をつけることが多いのですが、今日はメンチカツとサラダをはさんで食べるスタイルにしました。子供たちは、年齢が上がるほど、はさまないで食べたいという子もいましたが、喜んではさんで食べている様子でした。給食後は「おいしかったです」「サクサクのメンチと野菜がさっぱりしていて合いました」などの声がたくさんありました。あるクラスでは、いつも以上にサラダの食べ残りが少なかったということでした。たまには、こうしたスタイルも新鮮でよいのかもしれません。