6/16木 給食【栄養教諭実習生】
- 公開日
- 2022/06/16
- 更新日
- 2022/06/16
給食日誌
★給食MENU
和風スパゲッティ 牛乳 コロッケ 小松菜サラダ
★クイズ
スパゲッティの芯を残した状態でゆでることを何という? A:リストランテ B:アルデンテ C:アンザンテ 答えは下へ
今日は子供たちの人気メニューで、楽しみにしていた子も多かったようです。給食後も「おいしかったです!」「たくさん食べました!」という声がたくさんありました。今日は暑かったので、調理員さん達も高温での揚げ物やパスタ茹でなど、大変な中で作業してくださいました。
今年度は、茨城キリスト教大学から栄養教諭の実習生が1名来ています。8年1組に配属となりました。今日は1日観察実習で、学校や子供たちの様子を見てもらいました。残りの5日間は10月3日〜7日に来ます。