タビーちゃんの日記

6年生 調理実習

公開日
2024/07/11
更新日
2024/07/11

6年生

  • 664257.jpg
  • 664258.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810032/blog_img/95713517?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810032/blog_img/95713653?tm=20250220101939

7月11日(木) 6年生が家庭科で調理実習に取り組みました。「いためる調理で朝食のおかずを作ろう」の学習でいろどりいための野菜3種類と加工肉1種類を各自が選び、一人一人、自分で調理しました。包丁を上手に使いこなしている児童、フライパンを慣れた手つきで野菜を炒めている児童など 算数や国語の学習とは違った子供たちの表情が見られました。出来栄えを6年生に聞くと「自分で作ったいろどり炒めの味は最高です!」と美味しそうに野菜を頬張り、笑顔で答えていました。