【1年生】あさがおの現在【4年生】季節と生物(3)【4年生】季節と生物(2)【4年生】季節と生物(1)7月1日(月)の給食ごはん ぎゅうにゅう ほしがたメンチカツ おかかあえ くずきりいりすましじる 調理実習
6年生が調理実習を行いました。
彩り炒め(野菜炒め)が班ごとに完成しました。 「野菜だけなのにいい匂い。」「おいしい。」と声が上がりました。 授業参観ありがとうござました!
6月27日(木)3・4時間目に授業参観がありました。授業の様子をお家の方に見てもらい、子供達も嬉しそうでした。お家の方からも、「授業や授業間の休み時間の様子が見られてよかったです。」とお声掛けいただきました。ありがとうございました。
朝鑑賞金曜日の朝に、朝鑑賞を行っています。 小川芋銭の獺の絵をもとに、イメージを広げました。 いじめ防止教育
スクールロイヤー(弁護士)を招き、5年生・6年生がいじめ防止教育を行いました。
人権を守る大切さ・いじめを止める手立てについて学習しました。 おいしい野菜に育つといいな
2年生が、生活科の学習で育てている野菜が、大きくなってきました。
毎朝、登校するとすぐに水をやって、変わったところはないか観察しています。収穫が待ち遠しいですね。 法律を学ぶ(6年生)いじめについて、法律の面から学びました。 宿泊学習の準備中続けています あいさつ運動
朝の元気なあいさつはとてもいいものです。
児童と児童、児童と保護者の方々、児童と教師。お互いの心と心の交流が感じられる時間となっています。 ルールを守って、楽しく体育♪1年生は、学年でボールゲームをしました。チームの友達と声を掛け合いながら、一生懸命活動ができました。 栄養に関するお話車いす・アイマスク体験6月20日(木)の給食ミートソーススパゲティ ぎゅうにゅう コロッケ オニオンドレッシングサラダ 6月19日(水)の給食ごはん ぎゅうにゅう とうふのカレーに バンサンスー 引き渡し訓練絵本の読み聞かせ2 |
|