カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
小学生が考えました
3年生の授業風景
いつもの肉じゃがをアレンジして・・・
北方領土パネル展
生徒会役員選挙
完全栄養食品といわれています
広島県の郷土料理です
生徒会役員選挙
お菓子にも使われます
オンライン交流会2
児童生徒オンライン交流会
学年生徒会の取り組み
何という果物でしょう?
調理実習再開しました!
武道場の蛍光灯を交換しました
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
14種類使っています
<今日の献立>
はちみつパン
洋風卵とじ
胡麻ドレッシングサラダ
チーズ
牛乳
給食では、栄養素がバラスよくとれるように、ご飯やパンなどの主食、肉や魚、卵、大豆製品をたくさん使った主菜、野菜や海藻などがたくさん使われている副菜を組み合わせた献立が作られています。
今日の給食では、14種類の食材(調味料を除く)を使っています。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることは、栄養素をバランスよくとるために有効です。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/16
2年生薬物乱用防止教室
その他
2/15
1、2年生学年末(英、国、数、理、社)テスト
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
第15号
第15号
第15号
第14号
第13号
第12号
第11号
第10号
第9号
第8号
第7号
第6号
第5号
第4号
第3号
第2号
第1号
食育だより
1月号
12月号
12月号
11月号
10月号
その他掲示物
1月
11月
10月
10月
献立表