明日は授業参観日

画像1 画像1 画像2 画像2
新学期がスタートして一週間。明日は授業参観になります。新型コロナウイルス感染症対策のため、一家族一名の来校とさせていただきます。

人気のメニューです

画像1 画像1
<今日の献立>
 ご飯
 ポークカレー
 わかめサラダ
 牛乳


 
 
 給食のカレーは、にんにくとしょうがをたっぷり使い、メーカーの異なる2種類のカレールーに加えて、トマトピューレやウスターソースなどのかくし味を加えています。カルシウム補給のため、牛乳やスキムミルク、粉チーズなどを加えることもあります。
 皆さんに人気のメニューです。
 カレーの時は、あまり噛まずに食べてしまう人もいるので、わかめを使ったサラダを組み合わせました。

歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の歯科検診を行いました。この時期は健診が続きますが、治療勧告等が届きましたら、ご家庭での確認をお願いします。

写真撮影

画像1 画像1 画像2 画像2
好天の中、各学級ごとの集合写真と個人写真を撮影しました。どのクラスも、どの生徒もとても良い表情で撮影することができました。

体力が必要です

画像1 画像1 画像2 画像2
<今日の献立>
 チキンライス
 白身魚のバジルフライ
 小松菜サラダ
 牛乳

 給食のチキンライスは、炊きあがったご飯に具を混ぜて作ります。
 一度に700人分のご飯を混ぜることができないので、何回にも分けて混ぜます。1回で、およそ25Kgのご飯を具と混ぜることを、7回繰り返します。
 冷めてしまわないように、手早く、均一に、何回にも分けて混ぜるのは、とても体力のいる仕事です。
 一生懸命作った給食です。たくさん食べてください。

それぞれ

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は校舎内の教室の位置を確認しています。2年生は先週末、学年職員が昇降口のペンキ塗りを行いました。気持ちの良い新年度をスタートさせています。

1年生も始まります

画像1 画像1 画像2 画像2
<今日の献立>
 ご飯
 豆腐の中華煮
 バンサンスー
 牛乳

 今日から1年生の給食が始まります。
 給食室では、朝からたくさんの野菜を洗ったり、切ったり、数えたり、調理員さんたちが一生懸命調理しています。新しいメンバーを迎え、今年度も生徒の皆さんの楽しみの一つになるような給食作りを頑張っています。

新入生

画像1 画像1 画像2 画像2
学校生活がスタートしました。どの学年もですが、昇降口の靴がきれいに並んでいます。教室では学級組織づくりが進んでいます。

快晴です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
準備ができました。新入生のみなさん、在校生、職員一同お待ちしております。

勝田二中の桜

画像1 画像1
満開の桜です。明日の入学式は桜の下で迎えられそうです。

令和4年度最初の給食です

画像1 画像1
<今日の献立>
はちみつパン
クリームシチュー
ガーリックドレッシングサラダ
牛乳




 今日から給食が始まりました。新しいクラスで食べる給食はいかがでしょうか。
 給食は、皆さんが将来自立するため、食べることについて勉強する時間です。給食を通していろいろなことをお知らせしてまいります。楽しみにしていてください。
 今年度もよろしくお願いします。

動き出しました

画像1 画像1 画像2 画像2
学年集会、身体測定、学級活動と新学級が動き出しました。担任の思い、生徒の思いを融合して自分たちの学級を作り上げていって欲しいと思います。

新任式、始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
始業式の中で校長先生より次のようなお話がありました。「人の心と体を傷つける行為は絶対に許されない。」今年度も明るく活気のある勝田二中になるよう、教職員一同取り組んでいきますので、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

令和4年度スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
満開の桜の中、令和4年度がスタートしました。クラスが発表されたときには大きな歓声が上がりましたが、その後の新任式,始業式はたいへん落ち着いた雰囲気で行われました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 2年生薬物乱用防止教室
その他
2/10 生徒会役員選挙
2/11 建国記念の日
2/15 1、2年生学年末(英、国、数、理、社)テスト

学校だより

食育だより

その他掲示物