学校体育研究推進校訪問

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これまでにも何度か紹介しましたが、本校では体育の研究を進めています。今日は今年度最後の授業研究でした。寒さが少し和らいだ中、生徒は元気よくハンドボールの授業に取り組んでいました。

14種類使っています

画像1 画像1
<今日の献立>

はちみつパン
洋風卵とじ
胡麻ドレッシングサラダ
チーズ
牛乳


 給食では、栄養素がバラスよくとれるように、ご飯やパンなどの主食、肉や魚、卵、大豆製品をたくさん使った主菜、野菜や海藻などがたくさん使われている副菜を組み合わせた献立が作られています。
 今日の給食では、14種類の食材(調味料を除く)を使っています。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることは、栄養素をバランスよくとるために有効です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 学校保健安全委員会
その他
2/1 3年生実力テスト
2/2 委員会活動

学校だより

食育だより

その他掲示物