カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
学校体育研究推進校訪問
14種類使っています
卒業式までのカウントダウンカレンダーが始まりました
地元産の白菜です
近所の方から
2号館工事進捗状況
郷土料理です
新入生保護者説明会
年に一度の登場です
給食の歴史
寒さが続いております
思いやりから生まれた料理です
凍結しました
よくかんで食べましょう
いじめ撲滅キャンペーン
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
学校体育研究推進校訪問
これまでにも何度か紹介しましたが、本校では体育の研究を進めています。今日は今年度最後の授業研究でした。寒さが少し和らいだ中、生徒は元気よくハンドボールの授業に取り組んでいました。
14種類使っています
<今日の献立>
はちみつパン
洋風卵とじ
胡麻ドレッシングサラダ
チーズ
牛乳
給食では、栄養素がバラスよくとれるように、ご飯やパンなどの主食、肉や魚、卵、大豆製品をたくさん使った主菜、野菜や海藻などがたくさん使われている副菜を組み合わせた献立が作られています。
今日の給食では、14種類の食材(調味料を除く)を使っています。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることは、栄養素をバランスよくとるために有効です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/2
学校保健安全委員会
その他
2/1
3年生実力テスト
2/2
委員会活動
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
第15号
第15号
第15号
第14号
第13号
第12号
第11号
第10号
第9号
第8号
第7号
第6号
第5号
第4号
第3号
第2号
第1号
食育だより
1月号
12月号
12月号
11月号
10月号
その他掲示物
1月
11月
10月
10月
献立表