修学旅行係打ち合わせ

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行出発2日前。3年生が体育館で係打ち合わせを行いました。3年ぶりの奈良・京都方面への修学旅行が、生徒にとって良い思い出になるように準備を進めています。

違いを楽しんで

画像1 画像1 画像2 画像2
<今日の献立>

 黒パン
 鶏肉の米粉シチュー
 かみかみ枝豆サラダ
 牛乳

 今日のサラダは、キャベツ、きゅうりの野菜に加えて、枝豆、煎り大豆が入っていて、食感の違いが楽しいです。
 
 6月4日から10日までの1週間は、歯と口の健康週間です。歯を健康に保つためには、よくかんで食べることが大切です。よくかんで食べると、食材ごとにかみ応えや食感が違うことや、素材の味がよくわかるようになります。また、よくかむことはストレスの解消にもなるのです。
 食事の時間をきちんと確保して、ゆっくりよくかんで味わって食べてほしいと思います。
 

前期中間テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生にとっては初めての定期テストが行われています。緊張した面持ちで、黒板に書かれた注意事項に目を通していました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 3年生学年末テスト(英国数社理)
1/11 1、2年生学力診断のためのテスト(国理)
1/12 1、2年生学力診断のためのテスト(英数社)
委員会活動
1/15 水城入試
その他
1/9 成人の日
私立高校推薦入試

学校だより

食育だより

その他掲示物