2/26月 長崎県とオンライン給食交流

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前回に引き続き、今日は長崎県で茨城県の郷土料理「煮合い」が提供され、長崎大学教育学部付属小学校5・6年生と本校の6年1組の児童が給食時間に交流を行いました。長崎県のみなさんの感想を一部ご紹介します。双方の感想からわかりましたが、長崎は甘めの味付けが好まれ、茨城では塩味の効いた味付けが好まれる傾向もあるようです。同じ日本でも食文化により異なるのですね。この度は、貴重な交流の機会をいただきありがとうございました。
ご感想はこちら
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学年だより