1/10火 台湾で本校の給食が提供されました当日は、栄養教諭がオンラインで献立の説明やひたちなか市の特産物を紹介しました。 ・台湾の給食様子の記事 https://www.foodiedu.org/news/1734 ・台湾へのレシピ提供記事 https://www.foodiedu.org/news/1735 ★給食MENU。 秋の香ご飯 発酵乳 鶏肉のレモン煮 しらすあえ ガーリックドレッシングサラダ まろやか豚汁 ➡ひたちなか市の特産品「さつまいも」や「しらすぼし」などを取り入れたMENUにしました。 ※台湾の給食では、普段は食器は一体型のランチプレートでスプーンを使って食べる、牛乳・和え物・パンは出ない、おかずは3品などの特徴があるそうです。 |
|