カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
修了式
ミニコンサート
今年度の給食最終日
主食・主菜・副菜
開花しました
出世魚です
関東中学校選抜卓球大会ベスト8
体全体で味わいましょう
仮配膳室
生産量全国1位です
樹木伐採
違いは何?
2年生の授業から
何の銘柄?「常陸の輝き」「美明豚」「ローズポーク」
陶芸用電気焼窯撤去
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
何の銘柄?「常陸の輝き」「美明豚」「ローズポーク」
<今日の献立>
ご飯
豚肉の生姜炒め
おひたし
みそけんちん汁
牛乳
茨城県は豚肉の生産が盛んで、畜産量は全国でも上位を占めています。「ローズポーク」や「常陸の輝き」「美明豚」など、地域や生産者ごとに特色のある銘柄豚が生産されています。
和食、洋食、中華といろいろな料理によく合う食材です。今日は、生姜炒めにしました。同じ皿に盛り付けたおひたしと一緒に食べるとおいしいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
第17号
第16号
第17号
第17号
第16号
第15号
第15号
第15号
第14号
第13号
第12号
第11号
第10号
第9号
第8号
第7号
第6号
第5号
第4号
第3号
第2号
第1号
食育だより
3月号
3月号
1月号
12月号
12月号
11月号
10月号
その他掲示物
3月
1月
11月
10月
10月
献立表