カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
学校体育研究推進校訪問
14種類使っています
卒業式までのカウントダウンカレンダーが始まりました
地元産の白菜です
近所の方から
2号館工事進捗状況
郷土料理です
新入生保護者説明会
年に一度の登場です
給食の歴史
寒さが続いております
思いやりから生まれた料理です
凍結しました
よくかんで食べましょう
いじめ撲滅キャンペーン
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
地元産の白菜です
<今日の献立>
ご飯
豚すき焼き
昆布和え
牛乳
今日の豚すき焼きに使っている白菜は、地元の農家で収穫されたものです。今朝、農家の方が直接、給食室に納品してくださいました。
茨城県は、白菜の生産量日本一です。県西地区を中心に栽培されていて、主に冬から春にかけて多く生産されています。
白菜は寒くなると甘みが増しておいしくなる野菜です。白菜がたっぷり入ったすき焼きは、寒い季節におすすめの料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/2
学校保健安全委員会
その他
2/1
3年生実力テスト
2/2
委員会活動
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
第15号
第15号
第15号
第14号
第13号
第12号
第11号
第10号
第9号
第8号
第7号
第6号
第5号
第4号
第3号
第2号
第1号
食育だより
1月号
12月号
12月号
11月号
10月号
その他掲示物
1月
11月
10月
10月
献立表