カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
地域紹介
生徒発信
最新の更新
武道場の蛍光灯を交換しました
ひたちなか市のご当地グルメです
樹木の剪定
明日は節分
調理実習を再開します
学校体育研究推進校訪問
14種類使っています
卒業式までのカウントダウンカレンダーが始まりました
地元産の白菜です
近所の方から
2号館工事進捗状況
郷土料理です
新入生保護者説明会
年に一度の登場です
給食の歴史
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
年に一度の登場です
<今日の献立>
レーズンパン
干し芋入り米粉シチュー
ツナサラダ
牛乳、コーヒー牛乳の素
今日は、干し芋をシチューに入れました。干し芋は、給食では一年に一回、今の時期しか登場しない食材です。干し芋は干すことによって栄養価が高くなります。特に、豊富に含まれる食物せんいは、お腹の調子をととのえ、カリウムはとり過ぎた塩を体の外に出し、むくみをとる働きがあります。
今日のシチューには生のさつま芋と干し芋の両方が入っているので、食感や味の違いを楽しみながら食べてほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/8
児童生徒オンライン交流会
2/9
市教育振興大会
1、2年生学年末(音、美、技家、保体)テスト
その他
2/10
生徒会役員選挙
2/11
建国記念の日
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
第15号
第15号
第15号
第14号
第13号
第12号
第11号
第10号
第9号
第8号
第7号
第6号
第5号
第4号
第3号
第2号
第1号
食育だより
1月号
12月号
12月号
11月号
10月号
その他掲示物
1月
11月
10月
10月
献立表