学校日記

新メニューです

公開日
2022/07/12
更新日
2022/07/12

給食日記

  • 369152.jpg
  • 369153.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820010/blog_img/95740784?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820010/blog_img/95742101?tm=20250220101939

<今日の献立>

 ご飯
 厚焼き玉子
 切り干し大根のソース炒め
 わかめスープ
 牛乳

 今日の「切り干し大根のソース炒め」は新しいメニューです。
 和風の煮物やサラダ、和え物などに使うことが多い切り干し大根を、今日の給食では焼きそば風の味付けにしました。使っている材料や調味料は焼きそばとほぼ同じです。(材料の詳細は献立表をご覧ください。)
 カルシウムやカリウム、食物せんいたっぷりの切り干し大根ですが、煮物にすると残りが多いので残念に思っていました。
 今日はどうでしょうか?