学校日記

9/12月 給食【地域の方の給食試食】

公開日
2022/09/12
更新日
2022/09/12

給食日誌

★給食MENU
 ごはん 牛乳 まぐろカツ 切り干し大根のサラダ かきたま汁
★茨城県のたまごの生産は全国第何位? 答えは下へ

 今日は本校の学区(阿字ヶ浦・磯崎・平磯《清水町含む》)の各自治会長等、6名の皆様に給食をご試食いただきました。「ごはんがおいしかった」「魚嫌いだけれど魚だと分からず食べられた」などのご感想をいただきました。また、実際にご試食いただくことで、子供たちの健康を考えた給食の薄味さを実感していただき、野菜や魚嫌いの実態も含めて、子供たちの食生活を考える機会ともなりました。今後、学区にお住まいの他の市民の方々にもご試食いただく機会を考えております。