学校日記

セルフおにぎり献立

公開日
2023/01/27
更新日
2023/01/27

お知らせ

  • 444865.jpg
  • 444866.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810036/blog_img/95720955?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810036/blog_img/95721748?tm=20250220101939

 今日の給食は、おにぎりづくりからスタートしました。ご飯のケースを振って形を整えた後に、ビニール袋に入れて握りました。それを慎重に海苔の上に乗せて完成です。低学年の子どもたちも、先生と一緒に上手におにぎりをつくることができました。大きな口でパクッと食べて、「おいしい!」と喜んでいました。自分で作ったおにぎりの味は格別だったようです。今日のメニューは、ご飯、焼き海苔、牛乳、鮭の塩焼き、即席漬け、すいとん汁でした。