学校日記

今日の給食

公開日
2024/05/29
更新日
2024/05/29

給食日記

  • 639430.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810029/blog_img/95707521?tm=20250220101939

〈献立〉黒パン 牛乳 白身魚のレモンフライ 
    ブロッコリーとコーンのサラダ ミネストローネ
 
 今日の主菜となるお魚は、タラのレモンライです。口に入れた瞬間、さわやかなレモンの香りがし、さっぱりした味でした。しかし、レモンの酸味が苦手な子も多く、残りが多いクラスもありました。
 サラダにはブロッコリーを使用しました。ブロッコリーを使用したサラダは、人気があります。コーンの甘味が加わり、おいしかったです。
 ミネストローネには、ウインナー、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、小松菜、トマト、マカロニを使用しました。たくさんの食材を使用することで、旨味が増します。子供達もおいしそうに食べていました。