学校日記

調理実習5年1組

公開日
2025/01/31
更新日
2025/01/31

校内行事

  • 741396.jpg
  • 741397.jpg
  • 741398.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/231670621?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/231670727?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/231670807?tm=20250220101939

5・6校時は、5年1組の調理実習「ご飯と味噌汁」です。調理実習は、教科担当教諭と栄養教諭とで支援していきます。本日の味噌汁のだしは、にぼしで、一匹ずつ、頭とはらわたを丁寧に取り除きます。にぼしの香りが家庭科室いっぱいに漂っています。味噌汁の具は、大根、油揚げ、ねぎ。とても美味しそうです。グループの友達と安全に気を付け、協力して実習していました。