学校日記

ゆでる調理 5年1組

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

校内行事

  • 684972.jpg
  • 684973.jpg
  • 684974.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95705981?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95706399?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95706623?tm=20250220101939

3・4時間目は、5年1組の調理実習です。沸騰させたなべの中に小松菜を入れ、ゆでます。ゆであがったら、水の入ったボールの中に小松菜を入れて冷やしました。冷やした後は水気をしぼり、包丁で小松菜を切りました。安全に気を付けてグループで協力して調理実習ができました。