学校日記

10月25日(水)と26日(木)に5年生は調理実習を行いました。

公開日
2023/10/26
更新日
2023/10/26

5年生

  • 555245.jpg
  • 555246.jpg
  • 555247.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95705804?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95706250?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95706525?tm=20250220101939

10月25日(水)と26日(木)に5年生は宿泊学習の班に分かれて、調理実習を行いました。今回は、「どうしたらおいしいみそ汁になるだろう」という課題をもち、班ごとに、実の切り方や、入れる順序を考えてきました。にぼしでだしをとり、同じ実とみそで作ったみそ汁でも班ごとに味が異なることに気が付きました。今度は、なぜ味に違いがでたのか、それぞれのクラスで考える予定です。