学校日記

6月14日(水)15日(木)に調理実習を行いました。(5年生)

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/16

5年生

  • 505055.jpg
  • 505056.jpg
  • 505057.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95705777?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95706227?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810027/blog_img/95706513?tm=20250220101939

 5年生は家庭科の学習で「ゆで野菜」の調理実習を行いました。2回目の調理実習ということもあり、班の友達と分担して手際よく進める児童が多く見られました。じゃがいもは、バターや塩、こしょうで、小松菜は、かつおぶしと醤油でおいしくいただきました。