離任者あいさつ(2)

春暖の候 皆様には御健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校教育に対しまして、ご理解・ご協力を賜り、厚く御礼を申し上げます。

この度の定期人事異動による転退職者からのメッセージを掲載いたします。
画像1
画像2

離任者あいさつ(1)

春暖の候 皆様には御健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校教育に対しまして、ご理解・ご協力を賜り、厚く御礼を申し上げます。

この度の定期人事異動による転退職者からのメッセージを掲載いたします。
画像1
画像2
画像3

お世話になりました

画像1画像2
3月31日(木)
新聞でも公表されていますが,この度の人事異動で
職員の転退職がありました。
保護者の皆様にはメールでもお知らせしました。

「保護者や地域の皆様にはたいへんお世話になりました。ありがとうございました。
今後の生徒の皆さんの活躍と大島中の発展を祈念しています。」

PTAの役員・代表の方々からも,離任にあたって花束をいただきました。
ありがとうございました。



給食室試運転〜試食

画像1画像2
3月30日(水)
給食室が完成し,今日は初の試運転です。
きれいになった給食室で,ご飯を炊いたり,おかずを作ったりと
11名の調理員さんたちが役割を確認しながら,実際に給食を作りました。
せっかくの給食ですので,職員で試食しました。
自校で炊飯する方式となり,ご飯も更においしくいただきました。
4月からの給食が楽しみになります!

第37回定期演奏会

画像1画像2
3月26日(土)
演奏会の写真です。3年生を紹介しています。
最後に集合写真を撮りました。

第37回定期演奏会

画像1画像2
3月26日(土)
市文化会館において,本校吹奏楽部の第37回定期演奏会が開催されました。
3年生にとって,これが最後の演奏会です。
部員全員が堂々と凜々しく格好良く曲を奏でました。
練習時間が少ない中でしたが,素晴らしい演奏会となりました。

お世話になりました

画像1画像2
3月24日(木)
今日で,4名の配膳員の本校勤務が終了しました。
1年間,大変お世話になりました。
また,初任者指導の先生も本日で勤務終了となりました。
大変お世話になりました。
感謝の気持ちを花束に込めて!

配膳員さん

画像1
3月24日(木)
本校給食室の改修のため,今年度は給食センターから給食が送られていました。
そのため,給食の配膳準備を担当する4名の配膳員の方が本校に勤務していました。
昨日で給食も終わり,今日は後片付けなどの仕事をされています。
そして,本日で勤務終了となります。
1年間,給食を支えていただき,ありがとうございました。

最後の学活から

画像1画像2
3月24日(木)
修了式の後,各担任から,通信票が渡されました。
学習面や成績のこと,生活面で頑張ったことなど,
担任から生徒一人一人に声をかけて渡していました。

最後の学活から

3月24日(木)
修了式の後,各担任から,通信票が渡されました。
学習面や成績のこと,生活面で頑張ったことなど,
担任から生徒一人一人に声をかけて渡していました。
画像1画像2画像3

修了式

画像1画像2画像3
3月24日(木)
令和3年度の修了式を行いました。
各学級代表の生徒に,校長から修了証が手渡されました。
修了おめでとう! 進級おめでとう!
生徒たちは,たいへん立派な態度で式に臨んでいました。
この1年間の心身の成長を感じています。

学年最後の授業を実施

画像1画像2
3月23日(水)
明日は,修了式です。
今日まで,授業を実施しています。
写真は,2年生。家庭科の作品を仕上げています。
時間内に終わるかな?頑張れ。

降雪

画像1
3月22日(火)
寒さが戻ってきてしまいました。
雪となってしまいました。
明日23日は,2時間遅れの登校です。
路面の凍結には注意してください。

R4.3.23(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 春雨サラダ
エネルギー851kcal たんぱく質14% 食塩相当量3.2g

R4.3.22(火)給食

画像1
コッペパン チョコクリーム 牛乳 オムレツ チキンサラダ 豆とポテトのカレースープ
エネルギー794kcal たんぱく質18% 食塩相当量3.7g

2年生・S1コンテスト

画像1画像2
3月18日(金)
6時間目に,2学年が「S1コンテスト」と称して
1分間スピーチコンテストを開きました。
1分間スピーチは,朝の会において自由な話題で話をするという取組で,
これまで継続して実施してきました。国語の学習の成果でもあります。
学級の予選会を突破した16名が,今日の「S1」に出場しました。
「中学生として今,訴えたいこと」のテーマでスピーチがありました。
内容も,国際社会の問題から,身近な事柄まで様々でした。
聞いていて,楽しかったです。
この後,みんなで投票をして,グランプリ賞などが決まるようです。
写真は,S1出場の14名です。(残念ながら2名欠席でした。)

R4.3.18(金)給食

画像1
ごはん かつおふりかけ 牛乳 大根と豚肉の炒め物 つぼ漬けあえ
エネルギー829kcal たんぱく質16% 食塩相当量1.9g

R4.3.17(木)給食

画像1
チキンピラフ 牛乳 キャベツメンチカツ レモンドレッシングサラダ みかんジュレ
エネルギー860kcal たんぱく質14% 食塩相当量1.5g

R4.3.16(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 さばの香り焼き 白菜の華風漬け 実だくさん汁
エネルギー825kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g

R4.3.15(火)給食

画像1
米パン 牛乳 チリコンカン ガーリックドレッシングサラダ
エネルギー838kcal たんぱく質19% 食塩相当量2.8g
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 離任式(中止します)
メール配信予定10:00
4/5 年度始め休業日
4/6 親任式,始業式