食育学習(第4学年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生の食育学習では,佐野小から栄養教諭の先生にきていただき

 季節の行事食について教えていただきました。

 おせち料理に込められた意味について知りました。


 自分でおせち料理をつくるとしたら,何を入れるか考えて・・・・


 特に人気だったのは,「きんとん」でお金持ちになれますように・・・

 弟が自分より長生きできるように「えび」を入れる!

 という素敵な意見がでました。


 おうちにかえったら,今日教わったことを

 お話して欲しいとおもいます!
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/2 交通安全教室(3年)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日