食育学習(第4学年)季節の行事食について教えていただきました。 おせち料理に込められた意味について知りました。 自分でおせち料理をつくるとしたら,何を入れるか考えて・・・・ 特に人気だったのは,「きんとん」でお金持ちになれますように・・・ 弟が自分より長生きできるように「えび」を入れる! という素敵な意見がでました。 おうちにかえったら,今日教わったことを お話して欲しいとおもいます! 11月8日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたキムチどん わかめスープ いもほりをしました!(1年生)ランランタイムが始まりました月・水・金の中休みに、全校一斉に校庭を走ります。 準備運動をしっかり行い、低学年150m、中学年200m、高学年約330mの周回を5分間走ります。 今日は天気もよく、気持ちよく走ることができました。 11月1日の給食チキンピラフ ぎゅうにゅう ししゃもフライ レモンドレッシングサラダ ぶどうゼリー 11月2日の給食ごはん ぎゅうにゅう ビーンズカレー かぶとハムのサラダ 11月4日の給食レーズンパン ぎゅうにゅう まだいのこうそうやき こんにゃくサラダ マセドアンスープ 10月31日の給食はちみつパン ぎゅうにゅう チリビーンズ コールスローサラダ かぼちゃプリン |
|