卒業式の練習が始まっています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
18日の卒業式に向けて、卒業式の練習が始まっています。
今日は、入場や証書授与の練習を真剣に行っていました。

3月10日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
チキンカレー
かいそうサラダ

6年生ありがとう週間(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
4・5年生のメッセージです。

6年生ありがとう週間(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月7日から11日まで、「6年生ありがとう週間」として在校生が6年生への感謝の気持ちを表しています。
3階の廊下には、卒業生へのメッセージが掲示されています。
写真は1年生から3年生のものです。

3月9日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
さばのかおりやき
はくさいのかふうづけ
みだくさんじる

かめさんレース

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業に向けて、6年生が卒業対策実行委員を組織して活動しています。
卒業対策実行委員は、6年間お世話になった学校への感謝の気持ちを表したり、よりよい学校にしてほしいという気持ちを表したりしています。
かめさんレースはその一つ。廊下を走らないで安全に生活してほしいという願いで行っています。
休み時間に廊下を走らなければ1ポイント。みんなで安全な学校生活を目指しましょう。

3月8日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
くろパン
ぎゅうにゅう
はくさいのクリームに
コーンサラダ

3月7日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
いわしのしょうがに
からしあえ
まろやかとんじる

3月4日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・ハニートースト
・ぎゅうにゅう
・大根サラダ
・ポテトのカレースープ
・ヨーグルト

あいさつチャレンジを行っています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月28日から3月4日まで、あいさつチャレンジが行われています。
校門や、昇降口で、代表委員があいさつを呼びかけています。
コロナ禍で「大きな声」にはできませんが、「心のこもった」あいさつを目指しています。

3月3日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごもくちらしずし
ぎゅうにゅう
はるまき
しょうがあえ
ひなあられ

3月2日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
しせんふうマーボーどうふ
かんてんいりヘルシーサラダ

3月1日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ジェノベーゼスパゲッティ
ぎゅうにゅう
ハンバーグバーベキューソース
こまつなサラダ

2月28日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
おやこに
しらすあえ

オンライン懇談会 2月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのオンライン懇談会でした。
子どもに聞きながら参加した方もいたかと思います。
たくさんのご参加ありがとうございました。

2月25日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ミニコッペパン 
ぎゅうにゅう
なかみなとしおやきそば
やさいのスープに
ヨーグルト

なわとびタイムも再開しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
木曜日のなわとびタイムも再開しました。
お互いの距離を確認しながら、いろいろな跳び方に挑戦していました。
みんなで運動することで体力向上を図っています。

2月24日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
ビーンズカレー
くきわかめサラダ

2月22日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
さけのクリームスパゲッティ
ぎゅうにゅう
とうふナゲット
カリカリだいずサラダ
いよかんゼリー

通常授業が再開しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月21日から、通常授業が再開しました。
換気、机の間隔、マスクの着用、共有部の消毒など、感染防止対策を守りながらの再開です。
授業中も、オンラインでわからなかったことの確認などを、友達のノートと見比べながら行う姿がありました。
久しぶりの学校、友達との会話、昼休みなど、学校の楽しさを実感していました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 委員会・クラブなし
3/16 ロング昼休み
卒業式予行