なわとびタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 冬季の体力向上と健康増進のために、毎週木曜日の中休みになわとびタイムを行っています。
 今年は、感染症対策のため長縄跳びはやらず、お互いの距離が確保できる短縄跳びを行っています。
 「なわとびカード」などをもとに、一人一人が目標を立てて、様々な跳び方にチャレンジしています。

1月26日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
むかしのカレー 
小松菜サラダ 
給食週間ミルクプリン

1月25日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
コッペパン 
牛乳 
いちごジャム 
コロッケ 
寒天入りヘルシーサラダ 
ミネストローネ

1月24日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
乾物たっぷり混ぜごはん 
牛乳 
厚焼きたまご 
ごま酢あえ

「給食に感謝しよう週間」です。

1月21日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
黒パン 
牛乳 
チリビーンズ 
オニオンドレッシングサラダ

1月20日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
さばのみそだれかけ 
しょうがあえ 
けんちん汁


1月17日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
切り干し大根入りビビンバ 
牛乳 
キムチスープ

1月14日の給食

画像1 画像1
ホットドック 
牛乳 
コールスローサラダ 
麦入り野菜スープ

1月13日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
青菜チャーハン
牛乳 
しゅうまい 
中華サラダ

1月12日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
ピリ辛肉じゃが 
昆布あえ 
納豆

校内書き初め会 1月7日・11日

画像1 画像1
画像2 画像2
校内書き初め会が行われました。
新年の厳粛な空気の中、黙々と書を書く姿が見られました。

1月11日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
さわらの香り焼き 
煮合い 
雑煮

1月7日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
2色揚げパン 
牛乳 
ツナサラダ 
ワンタンスープ

津田フェス集会 クイズの部 12月23日

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の時間を利用して、津田フェス集会 クイズの部が行われました。
集会委員会が考えたクイズを各教室にオンラインで流しました。
教室では、一人一人がクイズに答えていました。

12月23日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・ジャンバラヤ
・ぎゅうにゅう
・ししゃもフライ
・レモンドレッシングサラダ

1・2年生のなかよし会がありました。(12月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2年生のなかよし会がありました。
前半は、1年生が生活科で考えたゲームや遊びを2年生に紹介し、交流しました。
後半は2年生がおもちゃづくりを1年生に教えました。

12月22日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・ごはん 
・ぎゅうにゅう
・ぶりのゆうあんやき🐟
・いそかあえ
・ほうとう

12月21日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・ミニミルクパン 
・ぎゅうにゅう
・ローストチキン
・オニオンドレッシングサラダ
・コーンポタージュ
・クリスマスいちごプリン

12月20日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・ごはん 
・ぎゅうにゅう
・とうふのちゅうかに
・バンサンスー

12月17日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
・まるパン
・ぎゅうにゅう
・ハンバーグドミグラスソース
・こふきいも
・むぎいりやさいスープ

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 特別日課
3/9 特別日課
3/10 委員会・クラブなし