5/1(水) We love ソフトめん

画像1 画像1
【献立】チャンポンうどん 牛乳 はるまき 中華あえ   
【献立のねらい】ソフトめんについて知ろう
今日のメニューについて

4/24(水) 【献立のねらい】花野菜について知ろう

画像1 画像1 画像2 画像2
献立ボードは、給食委員の子供たちが、毎日「献立」を書き、栄養素カードを貼り替えています。また、卒業生から引き継いだオリジナル・キャラクターやメニューにちなんだイラストも一緒に描いてくれています。

【献立】はちみつパン 牛乳 花野菜のシチュー オニオンドレッシングサラダ

今日のメニューについて

4/19(金) 朝から子供たちが楽しみにしていたメニューです!

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】春キャベツのジェノベーゼスパゲッティ コロッケ 大根サラダ いちごゼリー
【献立のねらい】春キャベツについて知ろう
今日のメニューについて

4/18(木) 1年生は3日目の給食〜だいぶ慣れてきました!〜

画像1 画像1
【献立】ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 華風あえ
【献立のねらい】減塩の工夫について知ろう(いばらき美味しおDay)
今日のメニューについて

4/12(金) 美味しくいただきました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】丸パン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース コールスルローサラダ イタリアンスープ
【献立のねらい】給食のパンについて知ろう
今日のメニューについて

4/10(水) 令和6年度初めの給食は「ビビンバ」

画像1 画像1
【献立】切干大根入りビビンバ(ごはん) 牛乳 わかめスープ
【献立のねらい】給食のごはんについて知ろう
今日のメニューについて
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31