カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
学校の様子
最新の更新
今日の給食
5年生お魚まるごと食育教室
3年生和太鼓教室
今日の給食
持久走
学校公開日
秋フェス(佐野のカギ)その3
秋フェス(佐野のカギ)その2
秋フェス(佐野のカギ)その1
動物ふれあい教室
花壇の植え替え
6年生の活動
あいさつ運動
佐野地区文化祭
今日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
今日の給食
〈献立〉ミルクパン 牛乳 米粉のフライドチキン 寒天入りヘルシーサラダ さつまいものミネストローネ
今日の米粉のフライドチキンは、鶏肉に白ワインと塩で下味をつけ、そこに米粉と片栗粉、ガーリックパウダーを混ぜたものをまぶして、油で揚げました。米粉を使用すると、衣が薄くつくので、ヘルシーに仕上がります。ガーリックの香りがしておいしかったです。
寒天入りヘルシーサラダは、人気のサラダの一つです。どのクラスもよく食べていました。また、「今日はトマトのスープが一番おいしかった!」という感想を教えてくれた子もいました。
5年生お魚まるごと食育教室
今日は5年生お魚まるごと食育教室がありました。(今日は5年4組)魚をさわって、さばいて、いただく。こうして自然の恵みをいただいているんですね。自分で調理したのはおいしいです。
3年生和太鼓教室
11/28(木)に3年生の和太鼓体験教室が行われました。テンポ良くみんな楽しく活動していました。やってみて児童は、「とても楽しかった」、「初めて太鼓をたたきました」など、活動の後は大変充実した表情でした。これをきっかけに、太鼓好きになるかもしれませんね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
読み聞かせ(2年・4年・6年)
12/6
6年がん教育講演会(3校時、オンライン)
12/10
児童集会(仮)
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧