4月15日(月)の給食チャーハン ぎゅうにゅう ポークシュウマイ バンサンスー おいしい給食きまりを確かめながら給食の準備をしています。 友達と元気いっぱい「いれて、いっしょに遊ぼう!」の声が聞こえてきました。 津田小の春4月12日(金)の給食ごはん きりぼしだいこんいりビビンバ ぎゅうにゅう わかめスープ 4月11日(木)の給食ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが からしあえ あじつけのり 第1回避難訓練4月10日(水)の給食まるパン ぎゅうにゅう ハンバーグデミグラスソース コールスローサラダ イタリアンスープ 1年生 はじめての授業楽しみな給食
2〜6年生の給食が始まりました。給食室の改修工事のため、エレベーターも使えません。給食センターで作られた給食が配送車で到着すると、コンテナを運び出し、6人の配膳員の皆さんが、重い食缶や食器の入れ物を1階の配膳室から2、3階まで手で運び、学級毎に台車に仕分けします。牛乳やデザートなどの冷蔵が必要なものは、児童が配膳室に取りに行くことになりました。配膳員さんの手際の良さに圧倒されます。たくさんの人のおかげで食事をおいしくいただけることに「感謝」です。
令和6年度 入学式
4月9日(火)。44名の1年生が入学しました。1年生に会えるのを楽しみにしていた上級生が、教室や会場の準備を一生懸命行いました。1年生の教室や廊下の絵や作品は、2年生が作りました。会場の準備や片付けは、6年生が協力して行いました。1年生も津田小を大好きになってほしいです。
令和6年度 新任式・始業式 |
|