4月15日(月)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
チャーハン
ぎゅうにゅう
ポークシュウマイ
バンサンスー

おいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室工事のため、本年度は給食センターから届いています。
きまりを確かめながら給食の準備をしています。

友達と元気いっぱい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間、友だちと元気に遊んでいます。
「いれて、いっしょに遊ぼう!」の声が聞こえてきました。

津田小の春

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暖かな日差しのもと咲く花々

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
きりぼしだいこんいりビビンバ
ぎゅうにゅう
わかめスープ

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
にくじゃが
からしあえ
あじつけのり

第1回避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
 学校での火事や地震などの災害が起こったときに、教室からどのように避難するのかを確認しました。防災頭巾をかぶって、避難経路を通って校庭に避難する訓練をしました。訓練後は、自分の命を守るための約束「お(おさない)・か(廊下や階段でかけない)・し(しゃべらない)・も(もどらない)」を振り返りました。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
【こんだて】
まるパン
ぎゅうにゅう
ハンバーグデミグラスソース
コールスローサラダ
イタリアンスープ

1年生 はじめての授業

画像1 画像1
 はじめての小学校でのお勉強でした。チャイムの音にも耳をすませて、興味津々な様子。担任の先生のお話もよく聞いていました。はじめての下校班の並び方も素早く、静かにできました。

楽しみな給食

 2〜6年生の給食が始まりました。給食室の改修工事のため、エレベーターも使えません。給食センターで作られた給食が配送車で到着すると、コンテナを運び出し、6人の配膳員の皆さんが、重い食缶や食器の入れ物を1階の配膳室から2、3階まで手で運び、学級毎に台車に仕分けします。牛乳やデザートなどの冷蔵が必要なものは、児童が配膳室に取りに行くことになりました。配膳員さんの手際の良さに圧倒されます。たくさんの人のおかげで食事をおいしくいただけることに「感謝」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和6年度 入学式

 4月9日(火)。44名の1年生が入学しました。1年生に会えるのを楽しみにしていた上級生が、教室や会場の準備を一生懸命行いました。1年生の教室や廊下の絵や作品は、2年生が作りました。会場の準備や片付けは、6年生が協力して行いました。1年生も津田小を大好きになってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度 新任式・始業式

画像1 画像1
 4月8日(月)は令和6年度の始まりの日。新しい友達、担任の先生との出会いがありました。令和6年度も、自分を成長させる経験をたくさん積んでほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 クラブ活動