3月18日の給食ごはん 牛乳 和風ハンバーグ からし和え チンゲンサイのみそ汁 今日は6年生小学校最後の給食でした。廊下から様子を見たところ、どの学級からも楽しそうな声が聞こえてきました。 中学生になると、運動量が増えたり、体が大きくなったりして、より一層食べる量が増える人が多いかと思います。どんな食べ物が今必要か、小学校で学んだこと、中学校でこれから学ぶことを生かして、体のことを少し考えながら、食事ができればはなまるです。 外野小の給食にご協力いただき、ありがとうございました。これからも、お子さんの成長を楽しみにしています。 6年生 清掃活動横断歩道の渡り方について練習しました児童の安全な歩行につきましては、今後も学校において指導の徹底を図ってまいります。保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、これからも児童の安全確保に向け、ご配慮いただけますようよろしくお願いいたします。 金管バンド部がミニコンサートを開催6年生を送る会3月1日の給食ホタテちらし寿司 きざみのり 発酵乳 さわらの照り焼き ごまあえ ひなまつりゼリー 3月3日のひなまつりに合わせて、今日はひなまつり献立でした。無償提供の北海道産ホタテ貝柱を使ったちらし寿司と、春が旬の鰆(さわら)の照り焼き、3色のひなまつりゼリーです。 2年生の教室をのぞくと「ホタテおいしい!」「もうお魚食べたよ!」と声が聞こえました。 |
|