R5.6.19(月)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き 切り干し大根とひじきのサラダ 豆乳スープ
エネルギー825kcal たんぱく質19% 食塩相当量3.5g

中央地区陸上

画像1
画像2
画像3
引き続き、よろしくお願い致します。

中央地区陸上

応援ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3

R5.6.16(金)給食

画像1
ごはん 手作りふりかけ 牛乳 肉じゃが おひたし
エネルギー820kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.3g

中央地区 陸上部

画像1
本日のタイムテーブルについて載せておきます。
よろしくお願い致します。

中央地区陸上

画像1
保護者の皆様、早朝からの送り出しありがとうございます。
全力を尽くして頑張ってきます。

R5.6.15(木)給食

画像1
スパゲッティナポリタン 牛乳 白花豆コロッケ マスタードサラダ ヨーグルト
エネルギー779kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.9g

R5.6.14(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 ハッシュドビーフ 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー841kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g

R5.6.13(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 いわしのオレンジ煮 しょうがあえ もやしたっぷりごまみそ汁
エネルギー797kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.1g

雨の伏見稲荷

画像1画像2
3、4、5組は伏見稲荷の方に行きました。
お参りをして千本鳥居をくぐりました。⛩

変身完了

画像1画像2
1組、2組は、着付けが完了し、清水寺に到着しました。
しとしと雨の清水寺は、風情があって、良いものです。

3日目スタート!

画像1画像2
本日の京都は雨ですが、生徒は朝食をしっかり食べて、3日目をスタートしました。
1組、2組は着付け中です。3組、4組、5組は伏見稲荷神社に出発しました。

河村能楽堂にて

画像1画像2画像3
本日は夜の体験学習を行いました。能についてのワークショップを体験してきました。面や衣装、囃子について教えていただき、最後に、「屋島の段」の一部を鑑賞しました。能について関心を持つことができました。

班別活動を終えて

画像1画像2
生徒は全員、無事に班別活動を終えて宿に戻ってきました。
本日の夕飯はしゃぶしゃぶ。
この後、能楽堂を見学しに出かけます。

2日目スタート

画像1
天気は薄曇り。
生徒は、全員元気に班別活動に出発しました。

1日目の宿にて

画像1画像2
1日目の夕飯は、すき焼きです。
関東と関西では、すき焼きのやり方が違うので、間違えてしまった生徒もいましたが、おいしくいただきました。そして、お腹いっぱい食べました。

奈良にて

画像1画像2画像3
奈良では、班別活動後に、全クラス東大寺、奈良公園に行きました。
鹿とたわむれました。
大仏の大きさに圧倒されました。
大仏の鼻の穴と同じ大きさの穴をくぐり、ご利益をいただきました。

R5.6.9(金)給食

画像1
【いばらき美味(おい)しお献立】
ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あん 中華サラダ
エネルギー847kcal たんぱく質13% 食塩相当量1.8g

車内にて

画像1画像2画像3
 生徒は、カードゲームをしたり、あや取りをしたり、しりとりをしたりしながら、思い思いに時間を過ごしています。
 朝が早かったので、ちょっと早目のお昼ごはんを食べました。お弁当を用意してくれたお家の人に感謝❗

3学年修学旅行出発式

画像1画像2
勝田駅で出発式を行い、京都に向けて出発しました。
スローガンの「縁〜今日という日を忘れてはならぬ」のスローガンのもと活動してきます。
行ってきます!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 県立特色選抜
3/6 卒業式予行 3年生を送る会