今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉黒パン 牛乳 さつまいもシチュー ガーリックドレッシングサラダ
 今日は、地元のさつまいもをたっぷり使ったシチューです。今朝、とても立派なさつまいもが給食室に届きました。色鮮やかで、甘くておいしかったです。子供たちも秋の味覚を喜んで食べていました。
 また、今日のガーリックドレッシングサラダは、佐野小で人気のあるサラダです。にんにくと生姜をみじん切りにし、調味料と煮立てて火を通し、特製のドレッシングを作ります。
3時間目から、いい匂いがしていましたね。今日は、サラダの残りが少なかったです。

前期後半が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 長い夏休みが終わり、前期後半が始まりました。児童は夏休みの作品を抱え、元気に登校してきました。
 オンライン集会では、夏休みに活躍した児童たちの表彰、転入生の紹介、校長先生からの話がありました。児童たちは9月以降の学校生活に思いを馳せ、瞳を輝かせていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/14 第3回PTA運営委員会
創立150周年記念事業拡大実行委員会
10/16 所課長訪問
教育実習※〜11/14
10/18 2年遠足(日立方面)
10/19 読み聞かせ(4年)
10/20 第3回学校運営協議会