修学旅行のしおりを作成しました。完成したしおりを読み合わせ、日程や持ち物など大事なことを確認しました。 修学旅行へのわくわくした気持ちがさらに高まったようです。 調理実習再開!2階の調理室を使うのも実に4年ぶりです。調理台、食器など、念入りに掃除を行いました。 この日の授業では、「幼児のおやつ」ということで、グループごとにクレープを焼きました。 きつね色に焼けたクレープ生地に思い思いのトッピングをして食べる生徒たち。 調理室には、おいしそうな匂いと笑顔があふれていました。 明日から中間テスト前2週間前です。
明日から中間テスト前2週間前となります。
明日、テスト範囲表は、各学年で配布されます。 進級や入学して、気持ちを新たに学習に取り組む姿の生徒が多く見られました。 その取り組みの成果が表れる学年で最初の定期テストが5月30日(火)に実施されます。 少し、学年の始めよりも気持ちがだれてきた生徒も見え始めていますので、結果を数字として受け取れる中間テストまでの応援をよろしくお願いします。 ゴールデンウィークがあけて生徒総会・創立記念日集会生徒総会では、生徒会役員と各委員会の委員長が今年度の活動計画を説明しました。創立記念日集会では、生徒会が用意したスライドを見て那珂湊中の歴史を振り返った後、「那珂湊中のいいところ」を寄せ書きしました。 「元気なところ」「頼れる先輩がいるところ」「海が見えるところ」と、那珂湊中のよさを改めて感じられる掲示物が完成しました。 |
|