カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
学校の様子
最新の更新
今日の給食
6年生「電気の性質とはたらき」特別授業
学校間交流会
今日の給食
「職業人の話を聞く会」を実施しました
スクールロイヤーによる「いじめ防止教室」を実施しました
今日の給食
教育長先生への表敬訪問に行ってきました
校内書き初め会
避難訓練を行いました
後期後半がスタートしました
アンサンブルコンテストに出場してきました
後期前半終了
今日の給食
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
今日の給食
〈献立〉ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 ゆかりあえ みそけんちん汁
今日は,節分にちなんだ献立として,いわしと福豆を取り入れました。いわしの生姜煮は,味が染みていてとても美味しかったです。ごはんが進む一品でした。しかし,いわしも大豆も苦手な子が多く,残念ながら残りが多かったです。魚料理などの和食は,食べ慣れないものも多いと思いますが,様々な日本の食事を知ることも勉強です。子供たちには,日本の伝統や行事食を大切にしていってほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
部活動地域移行に係るリーフレット
茨城県少年サポートネットワーク
学校だより
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月
学校だより7月
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月