11月21日の給食こめパン ぎゅうにゅう こんさいのブラウンシチュー オニオンドレッシングサラダ 薬物乱用防止教室(6年生)資料を見たり,話を聞いたりして,薬物に対する理解を深めました。 11月18日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのしょうがいため からしあえ けんちんじる 11月17日の給食ミートソーススパゲッティ ぎゅうにゅう はなまめコロッケ ブロッコリーとコーンのサラダ 町たんけん〜2年生〜友達いっぱいタイム(11月16日)気持ちのよい青空の中、班ごとに決めた遊びを行いました。 6年生が下学年生を優しくリードし、楽しく遊びました。 11月16日の給食ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが たくあんあえ あじつけのり 11月15日の給食ごはん ぎゅうにゅう マーボーどうふ はるさめサラダ 11月14日の給食はちみつパン ぎゅうにゅう マカロニグラタン カレースープ くだもの 冬・春花壇の苗を植えました(11月10日)今回は、準備や苗植えにサクランボランティアの皆さんの力もお借りしました。 子供達とボランティアの皆さんが力を合わせて葉ボタン、パンジー、ビオラを植えました。 今後、春の満開の花壇を目標に手入れをしていきます。 津田フェスティバルを行いました読み聞かせ(11月9日)11月10日の給食ピザトースト ぎゅうにゅう にくだんごとやさいのスープに ヨーグルト 11月9日の給食ごはん ぎゅうにゅう ほっけのさいきょうやき ひじきのいために とんじる 6年生一行、日光へ!
6年生は、11月2日(火)に日光方面へ遠足に行きました。日光東照宮の装飾の美しさや中禅寺湖、華厳の滝など自然の雄大さにも触れることができました。(天気にも恵まれ、紅葉も見頃でした。)
子供達は、公共マナーを意識して班別活動を行うことができ、バス車内でのレクリエーションの進行もよく行っていました。「楽しかった!」「頑張った!」「素敵だった!」「また行きたい!」と子供達の笑顔が溢れ、思い出に残る遠足になりました。 食育学習(第4学年)季節の行事食について教えていただきました。 おせち料理に込められた意味について知りました。 自分でおせち料理をつくるとしたら,何を入れるか考えて・・・・ 特に人気だったのは,「きんとん」でお金持ちになれますように・・・ 弟が自分より長生きできるように「えび」を入れる! という素敵な意見がでました。 おうちにかえったら,今日教わったことを お話して欲しいとおもいます! 11月8日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたキムチどん わかめスープ いもほりをしました!(1年生)ランランタイムが始まりました月・水・金の中休みに、全校一斉に校庭を走ります。 準備運動をしっかり行い、低学年150m、中学年200m、高学年約330mの周回を5分間走ります。 今日は天気もよく、気持ちよく走ることができました。 11月1日の給食チキンピラフ ぎゅうにゅう ししゃもフライ レモンドレッシングサラダ ぶどうゼリー |
|