9月5日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ガーリックチーズトースト
ぎゅうにゅう
やさいのすーぷに
しょうなんゴールドフルーツポンチ

給食スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
給食がスタートし、各教室に日常の活気が戻ってきました。お休みをした子も体調に応じてタブレットを通して、担任の先生と話をしたり、教室の授業風景をみたりしています。

9月スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
夏休みの思い出をたくさん作って、津田小の子供たちが元気に登校しました。友達と久しぶりに会って、みんなの笑顔がこぼれました。

9月2日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
キャベツメンチカツ
きりぼしだいこんサラダ
かきたまじる

心肺蘇生・AED教職員研修を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
 目の前で人が倒れたときに、適切な救命ができるように、いばらきPUSHの方から心肺蘇生とAEDの対処法を研修しました。命の重みを感じながら、真剣に研修に臨みました。

久しぶりのオンライン授業(その4)

授業風景です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

久しぶりのオンライン授業(その3)

授業風景の続きです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

久しぶりのオンライン授業(その2)

授業風景です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

久しぶりのオンライン授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、オンライン・ホームルームとオンライン授業を行いました。
画像はオンライン授業の様子です。

今日の給食(7月19日)

画像1 画像1
【こんだて】
レーズンパン
ぎゅうにゅう
ガーリックドレッシングサラダ
とうもろこし

今日の給食(7月15日)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
とうふのちゅうかに
はるさめサラダ

今日の給食(7月14日)

画像1 画像1
【こんだて】
スパゲティナポリタン
ぎゅうにゅう
メンチカツ
かんてんいりヘルシーサラダ
ピーチゼリー

食育訪問2

画像1 画像1
6年生が食育について学習しました。
外野小学校の上田栄養教諭を招いて「こんだて」についての授業が行われました。
どのような点に注意してこんだてが決められるのか予想しながら意欲的に取り組んでいました。
予想しなかった事実に,大きな驚きの声が上がっていました。
画像2 画像2

今日の給食(7月13日)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
えびしゅうまい
ゴーヤーチャンプルー
もずくスープ

今日の給食(7月12日)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
さばのカレーあげ
さんしょくあまずづけ
じゃがいものみそしる

今日の給食(7月11日)

画像1 画像1
【こんだて】
パンプキントースト
ぎゅうにゅう
とりにくとだいずのトマトに
かたぬきチーズ

今日の給食(7月8日)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
あつやきたまご
きりぼしだいこんのやきそばふう
わかめスープ

今日の給食(7月7日)

画像1 画像1
【こんだて】
はちみつパン
ぎゅうにゅう
ほしがたハンバーグ
ジャーマンポテト
たなばたスープ

点字体験(第4学年)

 4年生の総合的な学習の時間に,点字の打ち方について
 外部の先生をお招きして 教えてもらいました。

 点字を打つ「点筆」を初めてみて感動した子供たち!

 実際に点字を打ってみて,ローマ字と共通するところや,
 打ち方と読み方が異なることに難しさを感じるところもありましたが,
 先生のお話をよく聞いて,
 点字について知識を深めることができました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食(7月6日)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
いわしのかばやき
からしあえ
かいそうサラダ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/15 職員会議