R3.10.19(火)給食
はちみつパン 牛乳 白身魚のバジルフライ 大根サラダ 卵スープ
エネルギー816kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g 1・2年生 実力テスト
10月18日(月)
先週,12日と13日に2年・宿泊学習,14日に1年・校外学習を行ったばかりですが,今日は1,2年生は実力テストに挑みました。問題に真剣に向き合う姿にたくましさを感じました。 R3.10.18(月)給食
ごはん 牛乳 お月見バーグ 小松菜サラダ だんご汁 お月見ゼリー
エネルギー842kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.1g R3.10.15(金)給食
ジャンバラヤ 牛乳 一口まぐろカツ レモンドレッシングサラダ
エネルギー804kcal たんぱく質13% 2.6g R3.10.14(木)給食
黒パン 牛乳 オムレツ ペンネアラビアータ 麦入り野菜スープ
エネルギー845kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.9g R3.10.13(水)給食
ごはん 牛乳 あじの南蛮漬け ごまあえ かきたま汁
エネルギー818kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.5g 2学年 前期終業式
10月8日(金)放送による前期終業式を行いました。
担任の先生にひと言かけてもらい,これまでをふり返りながら通信票を受け取りました。 2学年 宿泊学習 班別調べ学習
会津若松市内の班別活動に向けて,行き先や交通手段などを調べました。地図を広げながらわくわくした表情で話し合っていました。
2学年 合唱練習の様子
11月2日の新樹祭に向けて合唱の練習がはじまりました。感染症対策を行いながら,各クラス思いを1つにして練習に励んでいます。本番が楽しみです。
1年生・学年集会を行いました
10月11日(月)
1年生の学年集会。14日の校外学習について,実行委員の生徒を中心に 確認をしました。 今日は後期がスタートです。始業式を放送で行いました。 実りの秋
10月7日(木)
スタディー学級がプランターで育てていたサツマイモを収穫しました。 けっこう大きい物もありました。うれしい! 3年生の体育(球技)
10月7日(木)
3年生の体育の授業から。球技です。 ソフトボール(写真)の他に,ハンドボール,テニスも選択できます。 修学旅行,楽しみ!
10月6日(水)
3年生の修学旅行(代替)は,来週13日からです。 グループごとの活動についての情報を集めていました。 旅行に行く前の,わくわくする気持ちを楽しんでいました。 マーチングコンテスト練習風景
10月1日(金)
10月3日(日)の東関東マーチングコンテストに向けて 仕上げの練習を行いました。 私立高校説明会(オンライン)
9月30日(木)
今年度は,分散登校期間であったことから, 私立高校説明会はオンライン形式で行いました。 各高校の先生方から,学校の特色などをご説明いただきました。 技術科の授業
2年生の技術の授業での様子です。
分からないことを友達に教え合うことで、熱心に課題に取り組みました。 |
|