R4.1.25(火)給食
レーズンパン 牛乳 コーヒー牛乳の素 さつまいもの米粉シチュー 切り干し大根のサラダ
エネルギー842kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.8g 学級づくりプログラム
1月25日(火)
1年生のクラスで,「学級づくり」,さらには「キャリア教育」にも関係する授業を実施しました。 講師は,市教育研究所の研究推進員の先生にお願いしました。 R4.1.24(月)給食
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 即席漬け 手作りすいとん汁
エネルギー787kcal たんぱく質18% 食塩相当量2.8g 避難訓練(不審者対応)2
1月24日(月)
生徒を安全に避難させることと,不審者を刺激しないようにしたいのですが…。 警察が来るまで何とか時間を稼ぎたい…。 犯人を捕まえるのは,警察に任せたい…。 避難訓練(不審者対応)
1月24日(月)
5時間目に不審者対応の避難訓練を行いました。 不審者が1年5組の教室に進入したという想定で実施しました。 連絡体制の確認と,生徒の安全確保の仕方をテーマとして実施しました。 ちなみに,不審者役は生徒指導主事です。 3年生・三者面談
1月21日(金)
3年生の三者面談が始まりました。 28日(金)まで,実施します。 この時期は,私立高校の結果が発表されます。 納得のいく進路を取れるように,家庭でもしっかりと相談してください。 校内風景
1月21日(金)
・3年生の美術の授業から 糸のこを使って制作中。砂時計をデザインしました。 ・「合格だるま」も3年生を応援しています。 R4.1.21(金)給食
ごはん 牛乳 納豆 ピリ辛肉じゃが 昆布あえ
エネルギー829kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g R4.1.20(木)給食
ホットドック(コッペパン・フランクフルトトマトソース) 牛乳 コールスローサラダ 麦入り野菜スープ
エネルギー841kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.6g R4.1.19(水)給食
ごはん 牛乳 いわしの塩麹揚げ おかかあえ もやしたっぷりごまみそ汁
エネルギー845kcal たんぱく質15% 食塩相当量1.8g R4.1.18(火)給食
黒パン 牛乳 チリビーンズ オニオンドレッシングサラダ
エネルギー849kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.3g R4.1.17(月)給食
青菜チャーハン 牛乳 肉シューマイ 中華サラダ
エネルギー791kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.5g 授業風景より
1月17日(月)
美術科の「食品サンプル」づくりの学習では,たくさんの面白い作品ができました。 写真はカップラーメンです。 音楽科では,琴の登場です。生徒たちにとって,触れる機会も少ない楽器だけに,興味津々でした。 授業風景より
1月14日(金)
家庭科の授業で調理実習を行いました。 家庭科教諭と栄養教諭による少人数指導で,クラスを半分にして実施しました。 メニューは「鮭のホイル焼き」です。 感染症対策をしっかり意識しながら行いました。 県学力診断のためのテスト実施
1月12日(水),13日(木)
1,2年生を対象に,県学力診断のためのテストを実施しました。 2日間で,5教科を実施しました。 現在,各教室の廊下には,書き初め展として,習字を掲示しています。 ご来校の際にはご覧ください。 R4.1.14(金)給食
ビビンバ(ごはん 切り干し大根入り肉炒め 卵入りナムル) 牛乳 キムチスープ
エネルギー777kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.1g R4.1.13(木)給食
ココア揚げパン 牛乳 ツナサラダ ワンタンスープ ヨーグルト
エネルギー815kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.2g R4.1.12(水)給食
ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ しょうがあえ けんちん汁
エネルギー808kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.3g R4.1.11(火)給食
ミルクパン 牛乳 ハンバーグトマトソース ペンネソテー コンソメスープ
エネルギー817kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g R4.1.7(金)給食
ごはん 牛乳 さわらの香り焼き 煮合い 雑煮
エネルギー855kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.4g |
|