R3.11.19(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ かまぼこサラダ
エネルギー845kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.1g

青少年指導員による学校訪問

画像1
11月18日(木)
大島中学区担当の青少年指導員の方々(指導員6名と青少年課1名)の学校訪問がありました。
指導員の皆様には,日頃より子供たちの見守りや安全などに配慮していただいています。いろいろなことを情報交換し,今後も学校と地域が協力して,子供たちを見守り,そして育成していくことを確認しました。

R3.11.18(木)給食

画像1
米パン 牛乳 さつまいもシチュー 水菜とツナのサラダ
エネルギー797kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.6g

R3.11.17(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 マーボーどうふ バンサンスー
エネルギー864kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.2g

R3.11.16(火)給食

画像1
カレー南蛮うどん(ソフトめん・カレー南蛮汁) 牛乳 ビーンズサラダ たまごドーナッツ
エネルギー865kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.1g

R3.11.15(月)給食

画像1
ごはん 牛乳 里芋と豚肉の煮物 わさびあえ 手作りふりかけ
エネルギー840kcal たんぱく質14% 食塩相当量1.9g

三者面談が始まりました

画像1画像2
11月12日(金)
三者面談が始まりました。
本日12日,来週16日(火)〜19日(金)の5日間で実施します。
保護者の皆様のご理解とご協力をお願いします。
3年生は,私立高校の受験に向けてたいへん重要な面談となります。
なお,面談実施の日は,日課が少し変更となっています。部活動の生徒は,16:30完全下校となります。

計画訪問 4

画像1画像2
先生方は,分科会ごとにICTの活用について話し合いを行いました。
その後,市教育委員会の指導課の先生からご指導をいただきました。

計画訪問 3

画像1画像2
授業の様子から 
家庭科では,調理実習を行いました。
「焼き肉」…給食食べた後ですが,においと音が食欲をそそります…。
お弁当のおかずとしての調理実習でした。

計画訪問 2

画像1画像2画像3
授業の様子から

市計画訪問指導がありました

画像1画像2画像3
11月11日(木)
市教育委員会による計画訪問指導がありました。
指導課から,3名の先生方をお迎えし,授業の様子の参観,諸帳簿などの点検などをしていただきました。生徒の下校後に,教師は3つの分科会に分かれ,授業におけるICTの活用について,話合いをしたり,ご指導をいただいたりしました。

R3.11.12(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 プルコギ もやしのナムル 卵スープ
エネルギー804kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g

R3.11.11(木)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 チキンカツ ペンネソテー 白菜のトマトスープ
エネルギー887kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.0g

R3.11.10(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 ハヤシシチュー 小松菜サラダ
エネルギー843kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.1g

R3.11.9(火)給食

画像1
コッペパン 牛乳 フランクフルトハニーマスタードソース フレンチサラダ キャロットポタージュ
エネルギー891kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.1g

R3.11.8(月)給食

画像1
かみかみ給食

 歯ごたえひじきごはん 牛乳 鮭のたつた揚げ もやしの生姜あえ

 エネルギー760kcal たんぱく質16% 食塩相当量1.9g

R3.11.5(金)給食

画像1
台湾料理の日

ルーローハン≪ごはん ルーローハンの具≫ 牛乳 紫花蛋花湯(ジツァイタンファータン) 杏仁豆腐 台湾バナナ(追加で提供されました)

エネルギー911kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.8g

R3.11.4(木)給食

画像1
ココア揚げパン 牛乳 かぶとハムのサラダ ワンタンスープ ヨーグルト
エネルギー829kcal たんぱく質14% 食塩相当量3.0g

県立高校説明会

画像1画像2
11月4日(木)
県立高校説明会を実施しました。
12校の高校の先生方にご来校いただきました。
それぞれの高校の説明の教室に,
生徒や保護者が移動して,高校の説明を聞きました。
進路選択に向けて,参考になりました。

1年・福祉体験(高齢者疑似体験)

画像1画像2
11月4日(木)
1年生の総合的な学習の時間で,福祉体験を実施しました。
今回は,第3弾の「高齢者疑似体験」です。
曲がらない膝関節や見えにくいゴーグルなどを着用して,疑似体験を行いました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 県立高第2次募集合格発表
PTA全体委員会
給食最終日
3/24 修了式
3/25 年度末休業日(春休み)
その他
3/23 給食最終日
PTA全体委員会