県立高校の合格発表
3月14日(月)
県立高校の合格発表がありました。 合格証は中学校から渡しますので,合格者が登校しました。 学級担任から,合格証などの書類が渡され,中身を確認しました。 合格した皆さん,おめでとうございます。 R4.3.14(月)給食
ごはん 牛乳 揚げぎょうざ もやしのナムル かきたま汁
エネルギー820kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.2g R4.3.10(木)給食
アップルパン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース マカロニサラダ コンソメスープ
(3年生のみ 小型アップルパン お祝いいちごケーキ ) エネルギー842kcal たんぱく質14% 食塩相当量3.3g 3年生 エネルギー871kcal たんぱく質14% 食塩相当量3.1g 卒業式から
3月11日(金)
卒業式より 式の最後に,3年生からのメッセージと合唱がありました。 R4.3.9(水)給食
こはん 牛乳 ビーフカレー 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー836kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.4g 祝・卒業式
3月11日(金)
第59回卒業証書授与式を行いました。 178名の3年生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。 3年生の皆さんは堂々としていて立派な態度で,卒業式を終えました。 写真は,朝の様子,式のあとの学級での様子の一部です。 卒業式準備
3月10日(木)
明日の卒業式の準備ができました。 3年生からのメッセージ
3月10日(金)
3年生が,先生方にメッセージを渡している様子が見られました。 AETのゾーラ先生に,代表の生徒が流ちょうな英語でメッセージカードを手渡ししていたところを写真に撮りました。 卒業式前日
3月10日(木)
卒業式前日を,3年生は楽しみながら過ごしています。 卒業アルバムにお互いにサインし合うような様子も見られます。 今年は,臨時休校でなくてよかったな。 そういえば,今日は3年生にとって,最後の給食ですね。 メニューは,アップルパン(3年のみ小型),牛乳,ハンバーグデミグラスソース,マカロニサラダ,コンソメスープ,※3年生のみ お祝いちごケーキ です。 写真は,明日会場で出番を待つ「お花」たちです。 3年生・奉仕作業
3月9日(水)
3年生が,3〜4時西会談した仁井田間目に奉仕作業を行いました。 1号館を中心に,床や壁などをきれいに磨いてくれました。 西階段下で一生懸命に床みがきをしていた生徒に声をかけて,写真を撮りました。 給食室が完成間近
3月9日(水)
今年度は給食室の改修工事を行ってきました。 いよいよ完成間近になってきました。一部,内装や設備の搬入が残っているようです。 ここで,またおいしい給食が作られます。楽しみですね。 写真は,西側の入り口を4号館前のロータリーから撮ったものです。 卒業式予行
3月8日(火)
3年生が卒業式予行練習を行いました。 一通り動きを確認しました。 証書を受け取った後,ステージ上から会場に向く場面では,少し緊張していたようです。 本番では,堂々と行動してくださいね。 R4.3.8(火)給食
小型レーズンパン 牛乳 ジェノベーゼスパゲッティ ツナサラダ
エネルギー893kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.6g 3年生を送る会
3月7日(月)
午後から,生徒会,1・2学年生徒会が中心となって送る会を行いました。 今回は,予めビデオにメッセージなどを収めて,ビデオ視聴の形式を取りました。 1,2年生のクラスごと,部活動ごとにメッセージが述べられました。また,手話を交えた合唱を届けました。3年生からも,後輩へのメッセージや合唱などが披露されました。 温かい雰囲気での,生徒同士の交流がとても素敵でした! 写真は,3年生のクラスで撮りました。 卒業式の練習
3月7日(月)
いよいよ,今週の11日(金)に卒業式を迎えます。 明日,3年生だけで予行を行いますが,学年で動き方などを確認しました。 よい緊張感が,しゃきっとした動きを生み出していました。 R4.3.7(月)給食
ごはん 牛乳 鶏肉のたつた揚げ ごまあえ 大根と厚揚げのみそ汁
エネルギー838kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.1g 3年 学年集会
3月4日(金)
今日は,県立高校の特色選抜の試験がありましたが, 大部分の生徒は入試を終えました。 今日は学年集会で,卒業式までの生活や卒業式に関することなどを確認しました。 卒業まで,あと1週間です。 1・2年 社会人の話を聞く会
3月4日(金)
キャリア教育の一環として,2名の社会人講師からお話を聴きました。 1年生と2年生が同時にオンラインで実施しました。 講師の方は 書道家の江守様とパン工房「ぐるぐる」の栗原様です。 お二人の講師からは,それぞれ仕事に関するお話の他, 生き方に関すること,中学生として考えて欲しいことなど, たいへん勉強になるお話を伺いました。 1年と2年の学年生徒会の生徒が進行,質疑,謝辞などを担当しました。 R4.3.4(金)給食
ミルクパン 牛乳 ミートグラタン ブロッコリーのサラダ キャロットポタージュ
エネルギー897kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.6g R4.3.3(木)給食
五目ちらし寿司 牛乳 厚焼きたまご しょうがあえ ひなあられ
エネルギー783kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g |
|