卒業式の練習が始まっています今日は、入場や証書授与の練習を真剣に行っていました。 3月10日の給食ごはん ぎゅうにゅう チキンカレー かいそうサラダ 6年生ありがとう週間(2)6年生ありがとう週間(1)3階の廊下には、卒業生へのメッセージが掲示されています。 写真は1年生から3年生のものです。 3月9日の給食ごはん ぎゅうにゅう さばのかおりやき はくさいのかふうづけ みだくさんじる かめさんレース卒業対策実行委員は、6年間お世話になった学校への感謝の気持ちを表したり、よりよい学校にしてほしいという気持ちを表したりしています。 かめさんレースはその一つ。廊下を走らないで安全に生活してほしいという願いで行っています。 休み時間に廊下を走らなければ1ポイント。みんなで安全な学校生活を目指しましょう。 3月8日の給食くろパン ぎゅうにゅう はくさいのクリームに コーンサラダ 3月7日の給食ごはん ぎゅうにゅう いわしのしょうがに からしあえ まろやかとんじる 3月4日の給食・ハニートースト ・ぎゅうにゅう ・大根サラダ ・ポテトのカレースープ ・ヨーグルト あいさつチャレンジを行っています校門や、昇降口で、代表委員があいさつを呼びかけています。 コロナ禍で「大きな声」にはできませんが、「心のこもった」あいさつを目指しています。 3月3日の給食ごもくちらしずし ぎゅうにゅう はるまき しょうがあえ ひなあられ 3月2日の給食ごはん ぎゅうにゅう しせんふうマーボーどうふ かんてんいりヘルシーサラダ 3月1日の給食ジェノベーゼスパゲッティ ぎゅうにゅう ハンバーグバーベキューソース こまつなサラダ 2月28日の給食ごはん ぎゅうにゅう おやこに しらすあえ オンライン懇談会 2月25日子どもに聞きながら参加した方もいたかと思います。 たくさんのご参加ありがとうございました。 2月25日の給食ミニコッペパン ぎゅうにゅう なかみなとしおやきそば やさいのスープに ヨーグルト なわとびタイムも再開しました。お互いの距離を確認しながら、いろいろな跳び方に挑戦していました。 みんなで運動することで体力向上を図っています。 2月24日の給食ごはん ぎゅうにゅう ビーンズカレー くきわかめサラダ 2月22日の給食さけのクリームスパゲッティ ぎゅうにゅう とうふナゲット カリカリだいずサラダ いよかんゼリー 通常授業が再開しました換気、机の間隔、マスクの着用、共有部の消毒など、感染防止対策を守りながらの再開です。 授業中も、オンラインでわからなかったことの確認などを、友達のノートと見比べながら行う姿がありました。 久しぶりの学校、友達との会話、昼休みなど、学校の楽しさを実感していました。 |
|