なわとびタイム今年は、感染症対策のため長縄跳びはやらず、お互いの距離が確保できる短縄跳びを行っています。 「なわとびカード」などをもとに、一人一人が目標を立てて、様々な跳び方にチャレンジしています。 1月26日の給食ごはん 牛乳 むかしのカレー 小松菜サラダ 給食週間ミルクプリン 1月25日の給食コッペパン 牛乳 いちごジャム コロッケ 寒天入りヘルシーサラダ ミネストローネ 1月24日の給食乾物たっぷり混ぜごはん 牛乳 厚焼きたまご ごま酢あえ 「給食に感謝しよう週間」です。 1月21日の給食黒パン 牛乳 チリビーンズ オニオンドレッシングサラダ 1月20日の給食ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ しょうがあえ けんちん汁 1月17日の給食切り干し大根入りビビンバ 牛乳 キムチスープ 1月14日の給食牛乳 コールスローサラダ 麦入り野菜スープ 1月13日の給食青菜チャーハン 牛乳 しゅうまい 中華サラダ 1月12日の給食ごはん 牛乳 ピリ辛肉じゃが 昆布あえ 納豆 校内書き初め会 1月7日・11日新年の厳粛な空気の中、黙々と書を書く姿が見られました。 1月11日の給食ごはん 牛乳 さわらの香り焼き 煮合い 雑煮 1月7日の給食2色揚げパン 牛乳 ツナサラダ ワンタンスープ 津田フェス集会 クイズの部 12月23日集会委員会が考えたクイズを各教室にオンラインで流しました。 教室では、一人一人がクイズに答えていました。 12月23日の給食・ジャンバラヤ ・ぎゅうにゅう ・ししゃもフライ ・レモンドレッシングサラダ 1・2年生のなかよし会がありました。(12月21日)前半は、1年生が生活科で考えたゲームや遊びを2年生に紹介し、交流しました。 後半は2年生がおもちゃづくりを1年生に教えました。 12月22日の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう ・ぶりのゆうあんやき🐟 ・いそかあえ ・ほうとう 12月21日の給食・ミニミルクパン ・ぎゅうにゅう ・ローストチキン ・オニオンドレッシングサラダ ・コーンポタージュ ・クリスマスいちごプリン 12月20日の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう ・とうふのちゅうかに ・バンサンスー 12月17日の給食・まるパン ・ぎゅうにゅう ・ハンバーグドミグラスソース ・こふきいも ・むぎいりやさいスープ |
|