3年 学年集会
3月4日(金)
今日は,県立高校の特色選抜の試験がありましたが, 大部分の生徒は入試を終えました。 今日は学年集会で,卒業式までの生活や卒業式に関することなどを確認しました。 卒業まで,あと1週間です。 1・2年 社会人の話を聞く会
3月4日(金)
キャリア教育の一環として,2名の社会人講師からお話を聴きました。 1年生と2年生が同時にオンラインで実施しました。 講師の方は 書道家の江守様とパン工房「ぐるぐる」の栗原様です。 お二人の講師からは,それぞれ仕事に関するお話の他, 生き方に関すること,中学生として考えて欲しいことなど, たいへん勉強になるお話を伺いました。 1年と2年の学年生徒会の生徒が進行,質疑,謝辞などを担当しました。 R4.3.4(金)給食
ミルクパン 牛乳 ミートグラタン ブロッコリーのサラダ キャロットポタージュ
エネルギー897kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.6g R4.3.3(木)給食
五目ちらし寿司 牛乳 厚焼きたまご しょうがあえ ひなあられ
エネルギー783kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g 県立高校受検事前指導
3月2日(水)
いよいよ,3日と4日は県立高校の受検です。 事前指導をオンラインを活用して実施しました。 3年間頑張ってきた自分を信じて,精一杯力を発揮してきてください。 R4.3.2(水)給食
ごはん 牛乳 さんまの生姜煮 からしあえ まろやか豚汁
エネルギー796kcal たんぱく質16% 食塩相当量1.9g R4.3.1(火)給食
黒パン 牛乳 白菜のクリーム煮 コーンサラダ
エネルギー826kcal たんぱく質15% 2.6g 2学年 アーストラベルさんとの共同企画
アーストラベルさんの広報のお手伝いをしました。茨城の魅力を伝えるためのSNS記事を書きました。たくさんの人にみてもらえるよう,写真や文章を工夫して考えました。
子どもたちの書いた記事はアーストラベルさんのインスタグラムで見ることができますので,是非チェックして下さい。 3月です
3月1日(火)
3月になりました。今年度もあと1か月です。 3年生は,県立高校の受検を3日(木),4日(金)に控えています。 頑張れ! ところで,生徒の皆さん。 このかわいいひな人形は,校舎内のどこで見られるでしょうか?わかりますか? 3年生・分散登校
2月24日〜3月2日の平日5日間,3年生は「分散登校」としています。
在宅の生徒に向けて,授業の中継を試みています。教室の生徒と同じ問題を解いて,解説が聞けるようにしました。 いよいよ県立高校入試直前です。頑張ってください。 体調管理もしっかりと! |
|